金秋学术月活动
发布人:管理员  发布时间:2018-11-30   浏览次数:10

  

11月22日,武汉生物技术研究院有限公司总经理杨帆博士应邀来我院题为武汉生命健康产业发展现状及展望的专题报告。化学与生命科学学院全体教职工及百余名师生参加了报告会,报告由化生学院院长曾国平教授主持。

湖北第二师范学院坐落于光谷腹地,毗邻国家级产业基地——“光谷生物城经过十年的发展,光谷生物城已经围绕生物医药、生物医学工程、生物农业、精准诊疗、智慧医疗、生物服务等领域,建成了生物创新园、生物医药园、生物农业园、医疗器械园、医学健康园和智慧健康园,并大力推进建设生命健康园,打造集研发、孵化、生产、物流、生活为一体的生物产业。一直以来,我院师生对了解生物产业了解光谷生物城需求都十分迫切。

杨帆博士从国际生命健康产业发展趋势开始,逐步介绍了湖北省和武汉市生命健康产业的发展现状,并着重介绍了光谷生物城产业发展情况。在报告中,杨帆博士深入浅出举例讲解了光谷生物城生物制药和生物医学工程领域创新产品的发展历程,并结合实际展望了武汉生物产业发展的未来趋势。

最后,曾国平院长对报告进行了总结,整场报告内容丰富、形式活泼,对全体与会师生都具有极强的启发性与鼓舞作用。

  

打印本页】【关闭窗口