开放课题申请指南
发布人:系统管理员  发布时间:2014-12-02   浏览次数:0


开放课题申请指南

植物抗癌活性物质提纯与应用湖北省重点实验室2014年度开放课题招标指南

植物抗癌活性物质提纯与应用湖北省重点实验室依托湖北第二师范学院,主要从事植物抗癌作用机理基础研究和植物抗癌活性成分绿色提纯技术及其提纯药物的应用研究。坚持“开放、流动、竞争、联合”的方针,建设“多位一体”公共技术平台,建立基础和应用研究互动机制,发展植物中抗癌活性成分绿色提纯技术,和实现抗癌制剂利用基础应用研究;为植物抗癌研究和发展注入新的活力,同时持续培养创新人才和进行重大科学问题的研究,促进我省生物领域中植物抗癌关键技术新突破。使实验室成为聚集优秀基础和应用研究人才,开展高水平科学研究和人才培养的重要基地。

为了充分发挥省重点实验室研究设施和基地作用,促进科研合作和学术交流,实验室特设开放课题,每年进行公开招标。2014年度我们将以如下研究方向作为本实验室开放课题的优先资助内容:

一、研究方向

1、抗癌植物资源的筛选和培养

2、抗癌活性物质的分离提纯

3、抗癌活性物质药理与应用实验室

二、申请要求

1. 课题申请者应具备副高级以上职称,具有一定的工作基础。

申请者需联系本实验室副教授以上的课题组为合作课题组,对拟申报的课题进行讨论,形成课题研究计划,并填写申请书,由所在单位签章同意后,将申请书一式三份寄到本实验室,并将申请书的电子版发到。每项课题开放基金资助额度为2-3万元。

三、审批程序

1. 实验室收到申请书后,组织专家评审。

2. 实验室主任办公会议根据专家评审意见,提出拟资助的项目,提交实验室学术委员会通过。

实验室通讯地址:武汉市东湖新技术开发区高新二路129号,湖北第二师范学院,实验室三楼“植物抗癌活性物质提纯与应用湖北省重点实验室”S3220办公室

编:430205

联系人:周诗毅、马晓玲、樊锋凯

联系电话:027-87945138

植物抗癌活性物质提纯与应用湖北省重点实验室

2014913


打印本页】【关闭窗口