化生学院2019金秋学术活动月(三)
发布人:管理员  发布时间:2019-12-23   浏览次数:10

20191219日下午,武汉大学药学院陈文青副教授应邀访问我院进行光谷论坛学术交流,在图书馆4号报告厅为我院师生作了题为《天然腺苷类抗生物组合的协同生物合成》的学术讲座。本次报告由化生学院院长曾国平教授主持,学院相关专业师生100余人参加了报告会。

报告会上,陈文青副教授首先深入浅出地介绍了抗生素发现的重要意义及其发展史,随后重点详细介绍了本课题组近年来在腺苷类抗生素生物合成机制及其组合生物合成,特别是其生物合成中新颖的保护-被保护机制的发现引起了相关领域科学家们的广泛关注。报告激发了广大师生的浓厚兴趣,开拓了师生们的视野。报告介绍后,曾国平教授对报告进行了总结并对陈文青副教授来访表示感谢,与会的师生与陈文青副教授进行了热烈的讨论和交流,并纷纷表示受益匪浅,本次光谷论坛学术交流活动取得圆满成功。



打印本页】【关闭窗口