新加坡国立大学吕力(Lu Li)教授受聘仪式暨学术报告会举行
发布人:管理员  发布时间:2016-04-18   浏览次数:430

    4月15日,新加坡国立大学吕力(Lu Li)教授受聘仪式暨学术报告会在行政楼一号会议室举行。校长胡仲军、副校长黄颂及相关部门负责人、化生学院师生参加仪式并聆听了报告。 

           

    黄颂在致辞中介绍了吕力教授的研究成果及发表作品等基本情况。他说,吕教授非常关心我校科研工作,亲自指导我校教师和学生发表了6篇SCI论文,非常感谢吕教授为我校作出的突出贡献。 

    胡仲军为吕力教授颁发“客座教授”聘书,并代表学校真诚欢迎吕教授加入到二师教师队伍行列,衷心感谢吕教授一如既往关心二师、支持二师。胡仲军指出,学校要靠特色发展,而我校正在致力于推动教师教育特色、彰显应用型特色、培育国际化特色,希望大家虚心学习,共同努力做好我校这些方面的工作。 

    聘任仪式结束后,吕力教授作了题为“Development of Li-ion batteries: Current state to futuristic Li-ion batteries(锂离子电池的发展趋势)”的学术报告,并与师生进行了互动。

   

    吕力(Lu Li),新加坡国立大学机械工程系教授,在压电和铁电材料,能源材料(包括传统锂离子电池和全固态锂离子电池,超级电容器)等领域成果卓著。

打印本页】【关闭窗口